Узник

Сергей Зацепилин
Клетка в парке из металла.Нам на развлечение
В ней орёл сидит усталый-узник в заточении.

Два на два-размер тюрьмицы,верх без небосвода.
За дела какие птица лишена свободы?

Царь небес и гор Кавказа,гордость наших предков!
Кто издал такой указ?-под арест и в клетку!

Двухголовый много лет  мощь Руси-ликуйте!
Только прежде на гербе клетку дорисуйте.

Арестован царь зверей!Птичий- срок мотает!
Лишь царя толпы людей в клетку не сажают.