Дня росток

Георгий Мединцев
        Бл.№42/1
Лишь утра раннего порфира
Собой украсит весь восток -
В пространстве синего эфира,
Сверкая, всходит дня росток

И расцветает буйным цветом,
Благоухая, и звенит
Птиц голосами, ярким светом
На мир восторженно глядит.

Ночь исчезает, сон блаженный
Слетает прочь с моих ресниц.
Я раскрываю вожделенно
Блокнота белизну страниц.

И муза, милая подруга,
Ко мне является не вдруг,
Касаясь нежно моих рук,
И разделяет час досуга.

24 января 2009 год          Ессентуки