Ночь, -ты готова...

Алла Витальевна Адельберг
Ночь... Ты готова заполнить всецело
Мир темнотою, и властвовать смело
Мыслями, чувствами,
Страсти безумствами,
Рьяно играя душою и телом.
Свет ночника потушить ты хотела.
Снова мечтала, но все ж не сумела
В каждом краю,
Потаенном углу
Вытворить гнусное черное дело.