Закончился чемпионат

Ян Николаев
ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ



Закончился чемпионат,
И флаги собраны в рулоны,
Но в нас ещё огни горят,
Мяча Мечты! Мы чемпионы!

Раскрыл Россию мундиаль,
Для стран, народов, континентов,
Праздник футбола, только жаль,
Окончен торжеством моментов.

Мы— удивляемся себе,
Своей открытости влюблённой,
Команде, каждому в игре,
Прошедшей, этот путь  достойно.

И может, через двадцать лет,
Потомки с улицы Никольской,
Поднимут кубок Мира в цвет!
Над головой Российской сборной.

Прощай болельщик и собрат,
Теперь на долго расстаёмся,
Но видеться— всегда я рад!
Ведь мяч футбольный—
                Он как Солнце!


16.07.2018