Тихим утром

Нина Дмитриева 3
Тихим утром открою окно, –
Птиц несмолкающий голос,
Шуршат шины машин авто,
Словно по листьям сухим –
Крадущийся полоз.

И станет при этом – совсем легко.
Откровенна летняя прохлада.
Весь мир с тобой, ты с ним заодно,
И вторит всему – моя душа,
Вплетая свой голос в струю парада.

Ложатся стуки на рельсы колёс,
И множатся крики слетевших грачей.
Им всем в этой жизни счастье дано, –
Гореть, а не тлеть –
От света вселенских добрых очей.

                2 июня 2018