Ожидание весны

Виктор Дидяев 2
Слова утешенья тебе не нужны,
И хватит терпенья дожить до весны.
Живём мы с тобою где холод и зной
Привычным порядком идут чередой.

Есть страны, где вечно покой и уют
Там райские птички на ветках поют.
Ничто не тревожит тягучие сны,
Но чуждо для них ожиданье весны.

А мы, замерзая до хрупкого льда,
Отчаянно знаем-не вечна беда.
Зелёные очи желанной весны
Всегда днём и ночью тревожат нам сны.

Мы будем такими, пока мы живём,
И будем упрямо стоять на своём.
И знаем мы точно на все времена
Рассвет после ночи, за стужей весна!