Летняя зарисовка 7

Иван Шапошников
Только забылся полуденным сном
Был сразу разбужен летним дождем
Начался дождь с грозою и громом
Напомнил людям про Гоморру с Содомом
Дождь настоящий,сплошной пеленой
Как говориться ну  пошел проливной
Грома раскаты  и блещет  гроза
Напоминают войну,что забыть нельзя
Война и гроза наказание Божие
Хотя конечно не одно и тожее
Но не будем плохого воспоминать
Дождь после засухи прям благодать
Рады дождю огород,лес и поле
Рады и люди,кроме тех что на море
В унынии и те кто торгует напитками
Похолодание чревато убытками...