Громыхал на небе гром

Нина Дмитриева 3
Громыхал на небе гром,
И плясали молнии,
Удивлялись мы потом:
Ни единой капли  –
Не излили оные.
Видно, в плане не было,
Напоить им – землю, травы,
Пробежать по листьям зрелым,
Сбросить пыль с дубравы.
Ну, а что же небо? –
Безутешно жмурится,
Водой не хочет поделиться.
Только сердце жаждет –
Напоить всю сушу,
И уже достойно, –
Оросить всем душу.

                15 июля 2018