Сын приехал на побывку!

Леонид Митенев
Сын приехал на побывку-
Мой сыночек-божий раб!
Похудевший,загоревший
В джинсах с дырками штанах!
Руку жмёт,слеза в глазах...
-Как живёшь?Скажи мне,пап?
Здесь на Вятке,в наших
"Жареных домах?"Раскалённых
До бела!Надоела так жара!
************************
-Как живу ты хочешь знать?
Разболелась что-то мать!
Вот уехала в больницу
Десять дней там полежать!
Я один-стихи пишу...
На больничном сам лежу!
Размечтаюсь-напишу:
На рыбалку, как хожу!
*********************
За событьями слежу:
Нынче Франция играла
И хорватам надавала!
Счёт- четыре-два!
Прекрасно!За кого
Сынок болел!Телевизор
Так шумел!А сынишка
Не смотрел:от услалости
Уснул!Я ревел,а он храпел!
*********************
Завтра встанем ровно в семь:
Сделаем зарядку...А потом
Поможешь мне погрузиться
В воду Вятку!(В ванну).
После завтра на природу
Надо б выехать сынок!
По ступенечкам коляску
Спустим вниз сказал он в срок!
Да до банка съездить надо-
Там доверенность продлить!
Да до леса-по грибы...
************************
Это надо же придумать
Человеку "без ходьбы!"
-Не придумал-план составил
Значит будем выполнять!
***********************
"Человек давно не ходит-
По причине-болят ноги"!
************************
16.О7.2018 г.