Оппоненту

Лара Нуар
О ты, внезапно-лёгкий, словно мысль,
Летишь, третируя всеобщее  сознанье!..
Я знаю, тут хоть трижды застрелись:
Мы снова  не достигнем пониманья.

И всё в тебе… совсем не просто так -
Шагнёшь вальяжно, святость соблюдая.
Не разгадает даже и мастак:
Да где ж тут середина золотая?..

Ты человек, такой же, как и все.
К чему ненужной шелухи ужимки?
Цитатки,  авторы  и «умные» эссе -
По сути,  о душе  твоей поминки.

Да отдохни уже…  Давно здесь нет детей -
Теперь они  у совести в закланье.
Ты полюби себя:  оно верней.
Не лги  Ему…  Достигнешь Предстоянья.

2018