Почему фундамент

Белый Амур
Многие известные люди похоронены в стенах (Красная Площадь), кто-то в храмах, кто-то в основаниях (фундаментах). Интересно почему?
Вот представить себя фундаментом церкви. Вроде есть какое-то чувство надежности, крепкости и защищенности. Фундаментом до которого ничьи грязные мысли не дотянутся, не натянутся :)