залог

Мария Румынская
в такой милосердной тиши —
хоть кричи, хоть пиши.
ты вольна здесь делать такое,

что станет присвистывать чёрт
и в шкафу испечёт
то, слоёное, золотое.

засядете с ним пировать,
а в окно — детвора
будет нос совать. будешь шикать,

но всё-таки их угостишь.
убегут. снова тишь.
чёрт захнычет без ребятишек.

сомлеет, простит тебе долг.
что ж, чем мог, тем помог.
остальное —
тебе на откуп.

танцуй и колдуй по слогам.
спишешь всё — будут там,
у причала,
камень и лодка.