Калабаха на ультралайт...

Александр Орлов 44
В это лето окунь припозднился,
Ищешь ищешь, а котлов и нет...
Ультралайтом удалось разжиться,
Мы плывём в чуть брезжущий рассвет...

Воблерки, резинки и вертушки,
Пробуем и в окнах, и в траве...
Крепкого чайку хлебнув из кружки,
Ищем больше часа, нет нигде...

Иногда, вдруг схватит одиночка,
Мелочёвка, надо отпустить...
Поняли мы в чём тут заморочка,
Нет малька, кого он будет бить?!

Подошли вплотную к камышу,
Может твичингом ему я угожу...
Вдруг удар...Запел мой фрикцион,
Силой этой был я поражён...

Щука уходила в камыши,
Делала прыжки и виражи...
Я её стараюсь удержать,
И измором "калабаху" взять...

Много раз подтаскивал поближе,
Но, как только брал я подсачёк...
Свечки делала она всё выше,
Выплюнуть стараясь воблерок...

Сдаться было суждено красотке,
В лодке побеждённая лежит...
От борьбы всё пересохло в глотке,
И адреналин в висках стучит...

Щука была поймана сегодня в 8.30. утра на спиннинг ультралайт 1.8 - 10.5 гр. вес
5 кг.520гр.