А медведю иконой малина

Леонид Тимофеев
А медведю иконой малина
И жужжание пчёл благовест,
Набирает он весу побольше,
Если встретит дитя, тоже съест;

И такая случилась фантазия:
Я почувствовал шишкой себя –
Вот, валяюсь по осени, мокрый,
Белый свет застилает хвоя;

А для рыбы икон не бывает,
Только вечные поиски пищи,
А для коршуна тёплая плоть
Важной целью – высоко летает,

И в пике смертоносном цыплёнка
Он настигнет – последний урок,
Но хозяин ружьё приготовил
И сегодня добыча не впрок;

Я иконы свои растерял,
Выбирал что получше и вдруг
В тесной раме остался, один;
Потерял в старых снах идеал.




http://www.stihi.ru/2017/06/26/9954