Суровый север

Сурикова Ирина
Из водяных морских глубин рождались льдины,-
Они безмолвно-холодны-глубин седИны.
В такой дали,без берегов не торен путь
Там не проложены мосты-смелее будь!

Но если Севером пленён,его дыханьем,
И очарован дивным Северным Сияньем,
Но мысли часто,вразнобой взывают к богу:
Ищи свою тропу во льдах, свою дорогу!

Держи правей,не торопись!Там путь один.
Ох! Не желаю я тебе морских глубин.
Пускай трубят наперебой зима и вьюга,-
Суровый Север не простит измену друга.

Под дивным куполом небес сияют звёзды
А злобный рокот мерзлоты трубит нервозно.
И пробирает до костей холодный ветер.
Но мы мечтаем о тепле и знойном лете.