Так не должно быть. Так не бывает

Татьяна Дадаева
Так не должно быть. Так не бывает.
Где-то душа ютится отдельно.
Видно, она одна что-то знает,
А может просто бродит бесцельно.

Бродит бесцельно. Ищет дубравы,
Где соловьи любовь завлекают,
Благоухают пряные травы.
Капли росы, как слезы, сверкают.

Слезы сверкают. Сбылось, что боялась
В райские пущи умчалась мечта.
Сразу пропала, там потерялась
Не дожила до рассветного дня.

Этот рассвет теперь не настанет.
Не допоют для меня соловьи.
Вот и летит душа. Улетает
В поисках чуда... восхода зари.