Быть грозе!

Геннадий Шалюгин
О, расточительность природы!
Еще вчера стояла сушь,
И в поливном водопроводе
Ни капли не было для груш,
Для слив, и даже для ромашек.
А тут, как в бубен, бьет поток.
Ромашка стала промокашкой.
Смешались запад и восток.

А тучи, грозные, как танки,
Ползут, послушные вождю.
Народ, проснувшись спозаранку,
Еще не ведал: быть дождю!
До основанья мирозданье
Смеясь, потряс горластый гром.
И вот уже бадья под краном
Полна, как след под сапогом.

А что творится на дороге!
Вода теснится в пасти ям.
И если есть на свете боги -
Один из них, как бык, упрям.
Он нас пугает красным глазом
И бьет копытом. Берегись!
О, дождь! Не постигает разум
Грозы. А это - наша жизнь…

                14   июля  2018.