Старый волк... набросок

Вячеслав Смирнов -Неженин
В логове спокойно доживал
Волк, своею стаей позабытый
Да, по-волчьи скалясь, вспоминал
Сколько под луною им отвыто,
Сколько было обречённых глаз,
На стрелков глядящих при облаве,
Где предсмертный волчий перепляс
Бился под ружейными стволами,
Сколько было с молодым бойцом
На поляне схваток за волчицу,
Где готов он был с любым самцом
За любовь свою до смерти биться,
Сколько было песен под луной,
Яростных охот и волчьих вёсен...

Шкура с иссечённой сединой
Да клыки, истёртые до дёсен...