Витамины от природы

Александр Викторович Биошев
Лето, скатерть самобранка -
Витамины впрок копи.
Земляничная полянка,
И черничные кусты.

Летом лес гостеприимен -
Щедр на сладкие дары.
Мы с улыбкою их примем;
Без варенья нет зимы.

Нас мороз не испугает -
Дома ждёт с малиной чай.
Кто усталости не знает,
Сахарок впрок запасай.

И в саду найдётся дело -
Вишни зреют на глазах.
Пчёлка в гости залетела;
Все заботы, о цветах.

Заготовок полон погреб -
Помидоры, огурцы.
Август яблочно-медовый,
С приглашеньем не спеши.

Пусть июль сады разгрузит -
Ветки гнутся от плодов.
Едут, едут к нам арбузы,
Долгожданный гость с югов…

Витамины от природы,
Нас зимою улыбнут;
Вы на чай меня зовёте?
- Постараюсь заглянуть.
16.07.18г.