Безвозврат

Александр Джангезян
Пулю в висок
Да в омут;
Душу питает
Холод.
Сердце устало
Биться.
Тело дрожит
И злится.
Хочется выхаркать
Кровью
Веру с Надеждой,
Любовью.
Нет под ногами
Опоры,
Во взглядах читаю
Укоры,
Слышу в словах
Презренье,
Безнадёжно ищу
Прощенья.
Не нахожу
И гасну.
Вижу: живу
Напрасно.
Мечтаю уйти
Красиво;
И в Смерти своя есть
Сила.
В Смерти своё
Притяженье:
Смерть принесёт
Спасенье.
Нет. Не боюсь я
Ада;
Я по жизни иду с ним
Рядом.
Там, говорят,
Интересно;
Для меня берегут, там,
Место.
Выбрать Оружие
Надо;
Правда выбор не очень
Богатый.
Выбрал. Доволен.
Тронут.
Вспышка. Хлопок
И Омут.
Кадрами Жизнь
Пред глазами:
Со смехом, любовью,
Слезами.
Тьма да полоска
Света.
Был Человек -
И нету.

28.11.17 г.