Мулен Руж

Варвара Самозабвенная
Алым заревом заката
Вся душа его объята.
Он взволнован. Он готов.
Больше зрелищ! Меньше слов!

Он торжественно надкусит
С кремом розовым эклер
И, покручивая усик,
Подмигнет малышке Клер.

Вот со сцены Клементина
С обещанием интима
Поцелуй воздушный шлет,
Перед ним копытцем бьет.

Под творенье Оффенбаха
Птица рвется из груди,
И распахнута рубаха -
Столько счастья впереди!

И калейдоскоп оборок
Закружил желаний ворох
В неразборчивый узор,
Задурманивая взор...

Смят эклер в порыве страсти,
На колени крем потек...
В этом вязком соучастьи
Не услышал он звонок.

В двери скрипнули ключи.
Не успев войти, с порога
Милая сказала строго:
На футбол переключи!

                16.07.2018