Снова рядом ты и я

Александр Викторович Биошев
Дни июля, зной палящий -
До отказа пляж забит.
Миражи - прибой манящий;
Мысли пруд не охладит.

Лишь зачатки вялой прозы,
Сохранились в дневнике.
Соловьём забыты розы;
Время думать о семье.

Оперяется потомство -
Надо ставить на крыло.
Взгляда жар скользнул по коже;
Рано, солнце не зашло.

Голос твой, родник бурлящий -
Тембр забыть я не могу.
Мы в толпе столкнулись дважды;
В даль неузнанным бреду.

Пару строчек прочитаю -
Ты замрёшь, как лань в прыжке.
Твой покой не нарушаю;
Так ли нужен я тебе.

Будни отданы заботам -
Мне достался твой досуг.
Слышу; будь моим пилотом -
Хочешь, капитаном будь.

Ключ на старт; причал покинут -
Крылья, те же паруса.
Зной в вечернем мраке стынет;
Снова рядом ты и я…

Взявшись за руки, как дети,
Через ночь идём в рассвет.
Догорают звёзды-свечи;
Утро доброе – привет!
16.07.18г.