Поэт - эгоист

Лина Мкртычян
Поэт - эгоист. Вечно "я", да "я".
Ведь чужой мир постичь не дано.
Он старается, да, ты не веришь зря,
Просто свой мир дарить суждено.

Поэт - эгоист, сумасшедшей слегка,
Чувств так много, а разума мало.
Да, ума очень много. Эмоций сполна...
Необузданно всё, величаво!

Поэт - эгоист, он ведь вечно велик!
Неуёмное существо...
Вечно кем-то не понят, всеми забыт,
Вечно в мире сеет добро.

Я сама очень странная... Да, это так,
Мне таланта не достаёт,
Чтоб поэтом назваться. Может это пустяк?...
Ведь к поэзии сердце зовёт.

Поэт - эгоист. Очень жаждет любви,
Очень хочет признания, славы!
Поэт - эгоист. Свои пишет стихи,
И уверен - без них океаны,

И моря, и озёра, и реки иссохнут,
И завянут поля и луга!
Ах, как глупо! Вокруг только птицы умолкли,
Когда вслух зазвучала строка!

Ладно, ладно... Так, всё, конец этим шуткам.
Я сама... Кто, скажи, кто я есть?
Я ведь тоже пишу... Тоже не прибаутки,
Тоже звонко пою свою песнь...

Я пытаюсь поэтом быть. Да, это сложно.
Но поэт - эгоист. Вечно "я", да я.
С ним общаться бывает порой невозможно,
Но так просто постичь с ним себя...