Станиславу Говорухину

Георгий Власов
              Звала к отмщенью наша сторона
              Где право и достоинство убиты,
              С тобою мы стреляли из окна
              По отморозкам, хамам и бандитам.
              Воитель чести!- снова тишина,
              "Малина" расцвела, а недобитым
              И шушаре великая страна
              Любезно предоставила кредиты..
              Устал душой в благодеяньях сих;
              Дуть в паруса над омутом стоячим,
              Петь умные романсы для глухих,
              О красоте рассказывать незрячим.
              И канул ты, как- будто обессилев,
              Еще одной слезою в море зла,
              Стоит за гробом падшая Россия,
              Налив печалью круглые глаза.
              Откроется когда- нибудь засов
              Где господа в опочивальнях дрыхнут,
              И хриповато прокричит Жеглов:
              "Вы!-Совестью горррбатые,- На выход!"