Признание подражание

Людмила Чертовских
     Сказала Дама:
  "Любой обет исполню для тебя,
мой друг, воистину сердечный и желанный",
      Сказал ей Рыцарь:
"Чем заслужил я, госпожа, твою любовь??",
      Сказала Дама:
   "Тем, что таков, какого я желала!"
               
                Стихи рыцарских времен.
                (Фейхтвангер. "Испанская баллада")




Прости меня за то,
Что я должна была сказать тебе открыто,
Я молча говорю, доверившись бумаге

Прости , что не шепчу, прервавшись голосом,
С слезами на глазах, что не целуя страстно
И не обнимая, я признаюсь в любви.

Мой дар писать поможет мне
Сломить мою гордыню, я открываю сердце,
Как ворота крепости – входи и властвуй!

Пользуйся всем тем, что есть в нем,
Но не забывай, что в нем же
И спасение твое.

Так крепость, осажденная
И взятая однажды, спасеньем служит
От беды грядущей.

Итак...Я - ГОВОРЮ...
И чувствую,что стынет в жилах кровь...
Я ПРИ-ЗНА-ЮСЬ,

Что ласк твоих и губ, и поцелуев жду,
Любви, слияния,
Блаженства…

Ты думаешь, скупая  я на ласки,
Что холодна, надменна и горда,
«Чужая мне» - ты думаешь.

Счастливой быть боюсь я,
Чтоб не утратить счастье
И не умереть, тебя утратив.

Бедою быть застигнутой врасплох,боюсь
Иль завистью подруги  «верной» и любимой,-
Ведь беззащитно счастье.

Скрываю радость, как красу чадрою
Скрывали раньше от дурного глаза
И похоти сластолюбивой.

Как нежно обнимаю я подушку,
Тебя представив рядом, и целую,
Никто не знает.

Как горько плачу я, часы считая, дни, недели.
Проклятья шлю делам,
Тебя отнявшим.

Прислушиваюсь к шороху шагов: опять не ты!
Досадую, сержусь, прощаю  и снова жду,
И заклинаю:

«Приди ко мне»,- я мысленно тебе внушаю,--
«Приди   скорей»,- я требую, прошу,
Я умоляю!

Ужель я не достойна счастья, любви и нежности твоей?
Ужель я хуже женщин,
Что тебя любили?

И разве не добра я? Или некрасива ?
Пытливый ум мой или гордый нрав
Тебе не по душе?

Я – слабая и гордость- мне защита.
Она щитом мне служит от грубости и униженья.
Моя душа ранима!

Копьем Дианы злословье служит мне:
Я нападаю раньше, чем меня обманут
И в спину нанесут удар.
               
Ты- мне не враг, тебя я принимаю,
Каков ты есть, тебя я не боюсь,
Ты благороден!

Свое спасение в тебе я вижу,
От мира злого и людей в твоих объятиях
Хочу укрыться.

Еще ты молод, думаешь:«Дела важней желанья»,
Ты ошибаешься: все- тлен!
Нетленна лишь любовь!

Король, атлет, ученый в стремленьи к многому
И многое теряют,решив, любовь – утеха,
А не смысл жизни.

В конце пути, судьбу свою сверяя
С судьбою ближних, раскаиваются:
«А ведь я не жил!»

От денег можно отказаться ради дела,
От власти и свободы,
Но не от любви!

Ученье древних говорит: "Живи и наслаждайся
И согласуй дела с любовью..."…
Ужели мы мудрее древних?