Как застрявший в горле лобстер

Андрей Селюк
Как  застрявший  в  горле  лобстер,
Как  уснувший  квадрокоптер, 
Взгляд  в  стволах  высоких  сосен 
Замер,  ища  неба  просинь. 
А  стволы - персты  лесные 
Укоряют,  прописные 
Истины  напоминают:   
- В  коллективе,  даже  с  краю, 
Легче  жить,  ищите  стаю, 
Одиночки  пропадают.
Замолчал  лес,  я  с  ответом
Не  спешил.  В  разгаре  лета 
Птичий  щебет,  листьев  живость
Тянут  разум  на  сонливость. 
Двигай  ноги  по  тропе      
Ржавой  гайкой  по  резьбе.
Скоро  выйдем  на  дорогу 
К  дому,  к  храму,  к  свету,  к  Богу ...
По  тропинке,  по  судьбе
Скоро  выйду  я  к  тебе.
-   
2018