Кто играл в игру такую?

Лев Евгеньевич
Кто играл в игру такую?
Взявши вермут иль винца,
От Кропоткинской отчалить
Вдоль Бульварного Кольца?

Что б у сквера,на Арбатской,
Под торжественную тушь,
Первый тост поднять,и выпить-
За здоровье мертвых душ!

Переход подземный,гулкий...
Повернуть во двор...постой....
"Николай Василич Гоголь,
Ты позволь...за упокой?"

"Тимирязева проедем?"
"Говорят,почти поэт!"
"Здесь Есенину с тальянкой,
Надо ставить постамент!"

И на верх,гурьбой,к Арапу
Там-ещё,ещё стакан,
И всё так легко!Все в рифму!
По колено мне фонтан!

А к Мясницкой уж,просохнуть,
Грибоедову  сказать
"Посошок ещё б, и чепчик
Чей-бы в луже подобрать..."

А потом...молить до дома,
"Мой ты,троечка-трамвай,
         Довези до Балаклавки,
                Довези...НЕ расплескай..."