Мой папа дельфин

Сергей Пагын
Когда дочка была совсем маленькая,
она подходила порой ко мне,
и, поглаживая мою лысину,
говорила, шутя:
- Папа, ты похож на дельфина.
 
Подыгрывая ей,
я издавал звуки,
отдаленно напоминающие
его пение.
 
- Мой папа – дельфин,
мой папа – дельфин, -
восклицала дочка, смеясь.
 
Но самое интересное,
что я и впрямь в эти мгновения
ощущал себя этим самым созданием,
однажды заметив,
что уже пою для себя,
с тёмной ноткой
отчаянья.