Можно всё располовинить...

Яков Зильберг
Можно всё располовинить,
Разобщить и разорвать,
Колесо бревном заклинить,
В споры недругов встревать.

Мы давно судьбою биты,
Разобщенностью гордясь.
Верим будто бы бандиты
Восстановят с миром связь.

Безлики кружатся улики,
Испепелённых душ отряд.
Исчезли личности и лики
По стенам крашенным висят.

Безнадёга стала проще,
Судьбы, как товар на вынос,
Каждую вождём полощет,
Превращая жизнь в рынок.