Одинокий пастух

Валерий Север
Южных гор уральских терриконы ,
А над ними сетка облаков ,
За дрожащей флейтой Морриконе
Ветер песней к ним лететь готов .

Солнце медленно плывёт в безводном море ,
Розовеет нежный горизонт ,
Месяц должен появиться вскоре
И созвать на пир ночной "бомонд" .

В темноте вздохнут деревья тяжко ,
Устав за день от невиданной жары ,
Свои яркие зелёные рубашки
В ночной тени обесцветив до зари.

Холодок приятно лижет тело ,
Солнца луч последний уж потух ,
Лишь тревожит душу то и дело
Одинокий с флейтою пастух .

16.07.2018 г.

Южный Урал