Люблю я звёздный небосвод...

Никита Т.
Люблю я звёздный небосвод,
Созвездья выстроились в ряд,
А Солнце с яркою Луной
Напоминают мне маяк...

Здесь все загадки и мечты,
Их мы не можем разгадать...
И Одиссеем мы больны,
Готовясь мир большой узнать...

Стартуют снова корабли,
В ночное небо, точно в тир,
Когда-то будем покорять
Мы космос, словно, дикий мир...

И этот мир нас удивит,
Своим величьем, красотой...
Творец создал его за час,
Чтобы понять наш род людской...

Он ждёт нас у больших планет,
Мы будем там, где нет людей...
Заселим новый яркий мир
Своим неистовством страстей...

И став мудрей за много лет
Во всей вселенной станем жить,
Но даже с тысячей планет
Нам Землю нашу не сравнить...