старая фотография

Роланд Задунайский
разбелённая временем
фотография
от старости почти
выгорела
люди на ней крестьяне
а не графья
суровы лицами...мужики усаты
но выбриты
северяне...
плотно сомкнУты рты
Архангельские люди...поморы...
примечай
рубахи белЫ до колен...
сапоги...портЫ
на бабах платки новые.
чесуча...
слева прясла осиновые
справа крапива
да иван-чай...

очень старое фото
оцифровать бы отцы?
дед мой там с бабкой
краснЫ мОлоды оба
подержал в руках...
глаза-то влажнЫ
стыдОба
не потерять бы до свадьбы
ихнего правнука Патрика из Лондона-града
с парнем из Ганы в роли любимой жены...