Порою твой...

Старый Гарик
Порою твой экстаз - как тема наблюдений,
А мой восторг - как декорация к нему.
Но лишь с тобою каждое мгновенье
Взлетаю в небеса и падаю ко дну.

Себя во всём пытаюсь ограничить,
Но более всего, наверное, в тебе.
Я так боюсь тебе быть безразличным,
Но солнцем не хочу гореть в твоей судьбе.

И каждый день нам будет день последний,
Пусть не тревожит будущего тень.
Загадывать вперёд - какие это бредни,
А завтра... что ж, ещё один последний день.


2002 г