Воскресным вечером

Галактион Петербургский
Воскресным вечером в проулках
Ходил однажды я, как волк.
Мы прячем страхи в закоулках,
Воспитывая в жизни толк...

Воскресным вечером на реках
Блуждал последний капитан.
Искал любовь, хоть напоследок,
Но слишком часто был в морях.

Воскресным вечером на крышах
Я видел, как считают звезды...
Как на концах земли услышат
Друг друга смелый и влюблённый...

Воскресным вечером на небе
Чертили чудики крылья,
И вместо солнца, в лунном свете
Был музыкант волшебной были...

Воскресным вечером расставшись,
Поняв, что друг без друга нет,
Мы письма слали, все не страшно,
И руки знали мы сквозь цвет...

Воскресным вечером, и в ночь,
Я спрашивал себя о том,
Зачем уходят люди прочь,
Когда лишь рядом есть любовь?

Воскресный вечер, сладкий вечер,
Он мыслей полон иногда...
Я не гасил сегодня свечи,
Пускай полны сердца огня!