Вера в кривых зеркалах

Наталия Кузьменко 2
В осколках кривых зеркал,
Проявилась мне чья-то вера.
В  ней как в пасти  сиял оскал -
Лицемерие с пороком мера.

Исказив изначальную правду,
Эта вера в сердцах поселилась,
В них похитив духовную жажду,
На обмане и  фарсе прижилась.

Для сторонников такой веры
Часто хамство бывает в почете,
Порождение они своей эры,
И живут в материальном расчете.

Бахвалясь крестом на груди,
Хладнокровно преследуя цели,
Позабыв смысл слова - «Прости»,
За наживой пройдут даже в щели.

Отражаясь в кривых зеркалах,
Преклонив перед верой колени,
Зло с улыбкой творя на губах,
Лишены эти люди сомнений.

Что им слезы попавших в беду,
Не затронут их душ  эти муки.
Равнодушно смотря на нужду,
Пройдут мимо, зевая от скуки.

Не имея моральных преград,
Крестом божьим  себя осеняя,
У Распятия  такие стоят,            
Силу Бога в других подрывая.