Рукоять

Александр Востряков
          Возьмись-ка, брат, за рукоять,
          И поднажми. Ну что, натужно?
          Нам лёгких дел не сотворять.
          Что трудно - наиболе нужно.

          А ты не бойся, а берись,
          А думай лучше об удаче.
          И только чуть поберегись.
          Нам жизнь важней, а не иначе.

          Да. Жизнь важней, когда в соку
          Могутный, кряжистый мужчина.
          Пускай дубеют на суку,
          Кому трудиться - не причина.

          Берись, и я возьмусь с тобой,
          Пока щетина не седая.
          И ты выигрываешь бой,
          Для завтра что-то созидая.

          
          А.Востряков 8 июля 18.