Возмущён ноябрь...

Анна Дан Демьяненко
Возмущён ноябрь до предела,
Хлещут водоструи вкривь и вкось.
Ждали на Покров "Царицу в белом"...
Видно, кто - то смял земную ось.

Видно, холода придут не в сроки,
На ходу, хватая удилА.
Станется с природою мороки,
Если дальше так пойдут дела.

Мечется под ветром листьев крона,
Поредев, хлебнув дождей без смен,
Лишь на ветке ёжится ворона,
Смирно ожидая перемен.

                2005 г.