Тени Великих!

Алексей Водолей Сергеев
А это что за призрачные тени
При париках, в камзолах и во фраках?
Мне кажется я узнаю Гварнери!
А так-же Листа, Моцарта и Баха!

Такое заколдованное место,
Давно почивших Гениев обитель-
Где строгий музицирует оркестр,
И внемлет фугам благодарный зритель.

Над залой вместе с музыкой давлеют
Невидимые авторы симфоний-
Напрасно опороченный Сальери,
Великие Прокофьев и Бетховен.

В нарядах незатейливых и строгих,
То с дерижером, то среди оркестра,
Мелькают тени Шуберта и Глинки,
Преображая арии и пьесы!

И пусть на самой захудалой сцене,
А может-быть в Гранд-Опере "Ла Скала",
Ты разглядишь средь оркестрантов тени
Шопена, Листа и конечно Гайдна!