Не сдержать души порывы!

Александр Коваленко 5
        (шуточный стих)

Не стерпела душа благородная,
Что напомнили жизненный срок,
Разорвав все оковы природные;
Нагуляться, хотелось ей впрок.

Если тело почтенного возраста,
Как тюрьма для влюблённой души,
Пусть в изменах она заподозрена,
Что его покидала в тиши.

С кем летала и с кем была венчана.
Тело рвёт удушающий крик:
«Ты, душа моя, так переменчива,
Словно пишешь ещё черновик!»

С каждым днём в этом теле дряхлеющем,
Сладострастия меньше родник.
И любовь пред очами на бреющем,
Но не видят глаза её лик.

Голова вся забитая думою:
«Знать преследует с возрастом Рок!»
Тело мысль посетила вдруг умная:
«Каждый овощ имеет свой срок!»

июль 2018 года.