Пройдет

Клавдия Семеновна
Наскучивший жалкий дождь.
Недвижные кроны слив.
Поникшие плети ив.
Промокших сиреней дрожь.

Заплаканный вечер. Тишь.
И слякоть - такой пустяк,
Когда позабыть - никак.
Отпустишь, поймёшь, простишь.

Но как разлюбить, скажи...
Не зная куда, бредёшь.
Смывает нелепый дождь
Цветные остатки лжи.

И куполом чёрным зонт.
И сер беспросветно мир.
Не штопают в чувствах дыр,
Любовь не сдают в ремонт.

По пятнам холодных луж
Проводят в последний путь.
Прости. Отпусти. Забудь
Усталую песню душ.

Ненастьем засеян сплошь
Бесцветного неба свод.
А ты... улыбнись! Пройдет!
И осень, и грусть. И дождь.