вечен лишь

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Падают каштаны - сильный ливень был,
и горячий воздух к вечеру остыл...
Чуточку промокла, зонтик не помог.
Промочила ноги - не ношу сапог...
На погост ходила узенькой тропой,
мамина могилка заросла травой.
И сирень засохла... Куст большой погиб.
А под ним, у камня - вырос хлипкий гриб.
Умирают люди... круга моего
потому, что смертны все до одного.
Но не все, кто живы ценят то, что есть...
И прощать не могут... Почему? Бог весть.
И любить не могут... сердце на замок
запирают, чтобы отворить не смог
ни один на свете...Для чего так жить?
Всем, что нам даётся нужно дорожить:
и людьми конечно, что даны судьбой,
путь земной не вечен,
вечен лишь
покой...