Разноцветное летнее

Клавдия Семеновна
Тёплый пляж и море света.
Солнце. Зелень. Красота!
Все цветёт. В разгаре лето -
Разноцветная мечта!

Пахнут мёдом сенокосы.
Травы сочны и густы.
По утрам ложатся росы
Жемчугами на цветы.

Земляничные поляны.
Васильковой нивы синь.
Ветерок, от зноя пьяный,
Занемог в листве осин.

Расплескало лето краски
Неуёмною волной.
Жаркий полдень, словно в сказке,
Заколдован тишиной.

В тучке, солнышком согретой,
Прячет дождик небосвод.
Ах, как хочется, чтоб лето
Не кончалось целый год!