На тебя любая строчка

Виктор Богатырев
              На тебя любая строчка
              точит нож в стихах твоих.
                А. Тарковский
На тебя любая строчка
точит нож - беги, беги,
пока дадена отсрочка
от погибели, поги...

Разве ты не сумасшедший,
тот далёкий, невзначай
в одночасие обретший
и утративший свой рай.

Для чего тебе запретный
плод - откусишь и поймёшь,
что в тебя воткнули медный
самый мягкий пока нож.

Есть у Вышних сил забава -
насладился? жди как раз
поношенья и расправы
за катарсис и экстаз.

Тяжело жить, сознавая
голос свой, печаль свою,
неизгнанию из рая
предпочтя смерть не в раю.