Почки на березах

Лукашов Максим Евгеньевич
Хорошо Вы слушаете
Когда кругом молчат
На память будет холмик
А крестик для девчат

Стоят, все прихорошелись
С рябинкою в сердцах
Не скажете, но вспомните
Малинкою на щеках

Рассеян пух, развеян прах
А почки на березах...
Смахнули слезы на глазах
Или глаза на слезы...

Камыш уводит табор вдаль
И машет лапкой дуб
Куда ушел, кого искал
Камыш на глазик чуб

Раскаты леса на ниве
Уймутся лишь под вечер...
Березкой в роще хмель гудит
И ищет в поле ветер...