Древо Жизни

Владимир Павлов 10
Не спасёт тебя город пространный,
Сокрушённого тяжкой хандрой.
Лишь в отчизне своей первозданной
Обретёшь ты желанный покой.

Там, где бледного лунного лика
Свет таинственен так меж ветвей,
Где так летом вкусна земляника,
И трезвонит весной соловей.

На пихтовых хвоинки там лапах
Словно пальцы любимой, нежны.
Там подарят целебный свой запах
Нам янтарные слёзы сосны.

Над полянами блещут зарницы,
Освещая зелёный простор.
И о древних преданиях птицы
Средь ветвей там ведут разговор.

Там звериные тропы петляют,
Свой причудливый пишут зигзаг.
Для тебя там грибы созревают.
Приходи же как друг, а не враг.

Отрекайся от зависти, гнева.
И пойми наконец, человек,
Что ты Жизни могучего Древа
Равноправный со всеми побег!

Фото из интернета.