Пробуждение

Димс Латышев
Так ступают ботинки нога за ногой.
Так на стеклах осенних дождь ищет покой.
Так огромное лето закончится вмиг.
Так умрет никому уж ненужный старик.
А я буду все жить и смотреть в небеса -
В них улыбка и радость, несчастья слеза.
И никто мне не скажет "пока" и "привет"...
Так ботинки идут, оставляя лишь след.
Эта осень придет, как и в прошлом, из сна;
Эта серая осень на свете одна...
И бросает листву так небрежно к ногам,
Усмиряя прошедшего лета весь гам.
Как отчетлив теперь красный взгляд тополей
На седых перекрестках дорог и полей!
Мне идти по тем тропам не год и не два...
Поднимается ночью сырая трава.
Так вращает свое колесо карусель.
Так вдали осыпается старая ель.
Так плывут облака превращаясь в туман.
Так ложится на плечи безумный дурман.
Что пытаюсь найти, оглядевшись кругом?
Я с тобой никогда вовсе не был знаком...
И не те ощущенья, свобода не та.
Только слабая боль. Да во рту тошнота...

Д. Л. Латышев 2018-07-16