На далёком лугу

Яле Генда
На далёком лугу с травой настолько невероятно зелёной,
Что Природа именно там воплощала свои самые заветные мечты,
Появился цветок ориентации несколько нетрадиционной –
Он хотел взаимоопылять только одинакового с собою пола цветы.

На первый взгляд пестики-тычинки – ну что там такого
Нетрадиционного может случиться? Сказал бы зашореный дилетант.
Но именно поэтому каминг-аут был по-настоящему рискован,
Ну и ещё фаллической формы пчёлы не прекращали вокруг летать.

Эти грубые животные не понимали тонкой мятущейся натуры
И совали в него в гетеросексуальной пыльце измазанные хоботки.
Ох уж эти жужжащие полосатые пошлые мещанские дуры -
Тяжело вздыхал нетрадиционный цветок, ведь он был не таким.

Хрупкий стебель сломался под безжалостным гнётом гетеросексуалов,
И не сохранилась уникальная последовательность нуклеотидов в ДНК.
Небо в день его увядания ещё чуточку голубее стало,
Но утраченную красоту это не поможет вернуть никак.