Финал

Анатолий Гуркин
Ты за мечтой бежишь малыш?
Она – велосипед блестящий,
Компьютер самый подходящий,
Так поднимающий престиж!

Ты за мечтой бежишь, студент?
Она – нагой подруги лики,
Диплом и место в высшей лиге,
В футболе или в К.В.Н.

Ты за мечтой бежищь, мужик,
Несчастный в браке, сильно пьющий?
Твой бизнес дал лишь долг растущий,
А идеалы – громкий «пшик»!

Ты пенсию хотел, дедуля,
И тихо завершить свой век?
Здесь, батя, тоже обманули,
Решив, что ты не Человек,

А трудовая единица
И раб, не выплативший долг.
Ты вкалывал, где только мог,
А заработал ПРАВО СПИТЬСЯ!

16. 07. 18