Гибкому дереву...

Яков Зильберг
Гибкому дереву ветер не страшен,
Вынесет его любой порыв.
Только когда топором замашем,
Пойдёт бедолага с землёю в отрыв.

Безнадёга намного проще,
Не ждёшь от неё антракта.
Гибкое дерево в роще
Живучее, чем у тракта.