Сказка лунного леса

Владимир Павлов 10
На вахту в синей вышины пределы
Сияя, диск серебряный всходил,
И оголённый лес заиндевелый
Лучами колдовскими озарил.

И засветилась зимняя вдруг чаща,
Жемчужный словно, сказочный туман,
Как чарами чудесными манящий
Прекрасный вход в пределы дивных стран.

На лунные в ответ как будто ласки
В хрустальный воздуха спокойного простор
В волшебной и неповторимой сказке
Лес призрачную ауру простёр.

Гляжу я, восхищением объятый,
Благодаря чудесницу луну.
И даже восторгается сохатый,
Нарушив трубным рёвом тишину...